お品書き 和食&ワイン いわい
- HOME
- お品書き
カジュアルに味わう。
「天ぷら&ワイン いわい」の味をカジュアルに。
お食事だけでも、デートでも、接待や法要でも。
カウンター、テーブルもございますので様々なシーンでご利用いただけます。
芦屋駅すぐ!いわいの天丼、是非一度ご賞味あれ。

いわいのお昼ごはん
いわい御膳 (お造り・天ぷら or 蓮根まんじゅう・天ぷら) |
2,200円 |
ステーキ御膳 | 2,200円 |
広島産カキフライ御膳 | 1,600円 |
天ぷら御膳(大海老3本・野菜3種) | 1,600円 |
黒カレー(ビーフ or チキン) | 1,200円 |
いわい天丼 | 1,100円 |
いわい大海老天丼 | 1,600円 |
ふかひれ海老天丼 | 3,800円 |
ランチコース
(2名様より前日までのご予約制)
釜めしコース(全6品)3,800円(税抜)
- 前菜三種 ちぢみほうれん草お浸し・金時人参すり流し・自家製ゴマ豆腐
- 造り三種 愛媛県産 鯛、鰤・国産 メバチマグロ
- 焚物 自家製れんこんまんじゅう野菜あん
- 揚物 天ぷら盛 海老二本・野菜三種
- お食事 とり釜めし・赤だし・香の物
- デザート 抹茶アイス
季節コース 5,500円(税抜)
季節の食材を使った料理長お任せコース
ディナーコース
夜のコース 4,800円(税抜)
- 季節の前菜盛り合せ
- 本日のお造り
- 季節の焚き合せ
- 本日の揚げもの
- 自家製くんせいのサラダ
- 本日の肉料理
釜めしコース 5,800円(税抜)
- 夜のコース
- はし休め
- とり釜めし 赤だし 香の物
とり釜めしはお好きな釜めしにご変更頂けます
(差額料金プラスいたします) - デザート
いわい おまかせコース 7,000円(税抜)
(料理長が旬な食材を使ったおまかせコースです。)


いわい おまかせコース 10,000円(税抜)
(料理長が旬な食材を使ったおまかせコースです。)
一品料理
オススメ
お造り盛合せ | 2,000円 |
自家製くんせい盛り合わせ | 1,300円 |
蓮根まんじゅう | 800円 |
天ぷら盛合せ | 1,600円 |
フォアグラ大根 | 1,800円 |
スピード・肴
酒盗 | 400円 |
あぶり明太子 | 600円 |
酒盗チーズ | 500円 |
牛すじコンニャク | 600円 |
オリジナルポテサラ | 700円 |
海老と旬野菜の春巻き | 800円 |
カラスミとクリームチーズのカクテルサラダ うにソース和え | 900円 |
鮮
真鯛カルパッチョ | 1,000円 |
真鯛りゅうきゅう漬 | 900円 |


焚
ふかひれ姿煮 | 3,600円 |
ピリ辛里芋まんじゅう | 800円 |
豚バラ角煮と大根 | 900円 |
焼
うなぎ白焼き | 2,000円 |
うなぎ蒲焼き | 2,000円 |
牛ロースステーキ200g | 2,000円 |
牛ロースステーキ400g | 4,000円 |
フォアグラと牛ロースロッシーニ | 3,800円 |
揚
真鯛の南蛮タルタルソース | 1,200円 |
カニクリームコロッケ | 500円 |
牛ロースカツレツ | 2,000円 |
ミンチカツ | 700円 |
大海老フライ(2尾) | 1,000円 |
じゃが芋チーズ | 600円 |
サラダ
香草サラダ | 800円 |
豆腐サラダ | 800円 |
ステーキサラダ | 2,600円 |
〆
鯛釜めし | 1,200円 |
とり釜めし | 1,000円 |
うなぎ釜めし | 2,200円 |
茶そば | 800円 |
稲庭うどん(温・冷) | 800円 |
黒カレー | 1,000円 |
デザート
抹茶アイス | 400円 |
豆乳ブリュレ | 400円 |
ドリンク
生ビール | 500円 |
瓶ビール | 600円 |
ハイボール・酎ハイ | 400円 |
梅酒・ゆず酒 | 500円 |
焼酎 | 500円~ |
冷酒 | 700円~ |
ワイン ハーフボトル | 1,600円~ |
ワイン フルボトル | 2,900円~ |
ワイン グラス | 600円~ |
ご予約について
- 当日のキャンセルは、キャンセル料としてお料理代全額を頂戴いたします。当日の人数変更(減った場合)につきましても同様とさせていただきます。
- アレルギーや苦手な物につきましては、ご予約の際にお申し付けください。当日になりますと食材の代えをご用意できない場合がございます。
- その他希望がございましたら事前にお申し出ください。
※「いわいのお昼ごはん」のみ税込価格です。その他はすべて税抜価格です。